初生牛犊到底怕不怕虎

都说初生犊不怕虎,如果牛犊和老虎打架的话到底谁能打过谁?小牛到底怕不怕虎?

全部回答

初生牛犊不怕虎,这是真的,因为它还小,对所见的是天敌还是同类没有概念,也没有印象. 另,初生牛犊怕不怕虎和虎怕不怕初生牛犊是两回事,老虎不怕成年的牛,当然也不怕什么初生牛犊. 事实上,初生牛犊更容易为老虎吃掉.

无知者无畏。 不知道的,不怕。 有人告诉他了,知道了,就害怕。牛如此,人如此。 其实,真正害怕的不是老虎,害怕的是我们内心怕老虎的感觉,虽然,那未必是真实的,因此,我们对害怕的害怕,才是真的害怕。