新手怎样选择基金理财产品?

全部回答

    1、 选择购买平台与购买门槛 基金的购买平台很多,如银行专柜、基金公司、第三方代销、证券公司等,现在互联网平台购买也很方便。至于购买的门槛,最低一块都可以,如余额宝(它是货币型基金),通常1000块左右。
  一般来说,银行的收益相对高些,网上平台相对低些。 2、 风险考虑 理财要冷静,购买应根据自己的风险承受能力,如基金类型中的指数型和股票型费率较高,想收益多些且承受风险能力强的可以考虑多购点,关键是选择评价不错的基金类型;而不善于理财的年轮人,可考虑货币基金,虽然收益低些,但购买门槛低且收益相对稳定。
     3、 购买频率 对于新手,可能会容易受基金跌涨影响较大,而频繁买进卖出。其实这样的做法是不够理智的,建议分散投资,多了解基金至少近一个月的收益率,如果比较感兴趣,建议分析一下这只基金近三年的收益率,还有基金经理的个人历史业绩,整体上获得对基金的综合认识,而不是盲目频率买进卖出,避免收益还不够付手续费。
       4、多比较分析基金产品 虽然股票型基金手续费和风险都比较高,但有时候银行专柜、证券公司、基金公司也会有比较低的费率,不妨多比较分析再决定购买。
   5、如何观察基金是否适合投资 只要我们稍微观察一下,不难发现有些基金上涨空间比较大,有些基金上涨则很慢。个人认为30亿以上的盘子太大,上涨都会比10亿左右的盘子要慢,因此建议选择10亿规模左右的基金股进行投资。