最大的合成云母大晶体有什么特点?

全部回答

  是80年代初由中国科学院上海硅酸盐研究所合成云母科研人员用工业 生产方法造出的。它晶莹透明,似32开本的书本 大小,也是世界上最大的合成云母大晶体。云母 俗称“千层纸是由极薄的、坚韧而富有弹性薄片组成,表面光泽,闪闪发光。

  有优良的耐热 性、电气绝缘性及耐酸碱腐蚀性,是高温、高压。耐潮的电气绝缘制品中的重要材料。天然云母分布极不均匀,矿源也不丰富,开采出来的云 母往往带有杂质,面积也小,影响工业使用。我 国生产的合成云母大晶体,在大小、性能等方面都比天然云母优越。