樱花热水器打不着火是因为什么?

全部回答

    樱花热水器打不着火 樱花热水器外部原因 一台燃气热水器使用寿命一般在7-8年,但中途可能不出现不同原因的故障,如热水器打不着火或漏水、灭火等故障,这点用户不要担心,一般燃气热水器打不着火问题不会很大,维修起来也比较简单,稍微有点家电拆装技术的人员都可以动手维修,动手维修之前首先要弄清楚热水器打不着火问题出在什么地方,我们首先要排除热水器外部原因,如检查是不是停煤气了、水压是不是低了水流量是不是没有以前大了、直排热水器是不是电池没电了、强排热水器是不是电源没有插好,还有就是燃气热水器进出水阀门是不是没有打开,以上原因排查完后我们再拆开热水器检查问题,以上步骤没有操作别三下两下就把热水器拆开,到最后发现家里停煤气或别的原因,那不就费时、费力了吗。
     樱花热水器内部原因 拆开热水器面盖,然后开启热水器观察热水器是否能启动,如果不能启动首先检查热水器开关是否张开了,如果没有张开则是水气联动阀出问题了,无法推开开关,更换即可。
  如果能张开说明水路没问题,那就是点火系统有问题,点火系统没几个两件,直排热水器分别有开关、点火器、电磁阀,强排热水器就多了一控制器,开关坏了热水器会一点反应也没有的、点火器坏了则是点火慢或吸阀不点火、电磁阀坏了则是点火不吸阀、控制器坏了整机没反应,高端机樱花热水器显示E1故障请按以上步骤检查,以上就是樱花热水器打不着火的全部故障。