樱花强排式液化气热水器打不着火的原因有哪些?

全部回答

电容出现问题

电子打火出问题,换电池或看一下电线

1.水压低(可清除进水管里的滤网) 2.点火器故障  3.燃气嘴堵塞   4.强排电机不转

是恒温的还是旋钮调温度的,打开水风机转不转,风机不转的话检查热水出口水压和凉水水压是否正常,要是水压正常的话旋钮调温度的就是联动阀总成冲不开,恒温机的话就是水流开关的事,要是风机转打不燃火的话检查风压开关,和超高温保护,

    一、按故障代码分析故障部位  1。液晶显示屏显示"--"字符,开热水阀无反应。  故障原因:  (1)微动开关K不良;  (2)水压过低或管道内堵,微动开关K无法打开;  (3)主控板损坏。
    2。开水阀热水器能工作,液晶显示屏显示"E1"。  故障原因:  (1)无燃气供给;  (2)点火针H漏电;  (3)脉冲点火器D损坏;  (4)主控自吸阀ZJ1不良或由于燃气压力过高而未能启动;  (5)过热保护器CJ开路;  (6)主控板不良。
      3。着火指示灯一亮即灭,液晶显示屏显示"E2"。  故障原因:  (1)反馈针S不良;  (2)燃气供应不足;  (3)烟道堵塞。  4。开机后液晶显示屏显示"E3"、"E4",且不着火。
    故障原因:  (1)温度传感器CS不良;  (2)主控板损坏。  5。  使用一分钟后液晶显示屏显示"E4"。  故障原因:一般为过热保护(只要调整水温不大于80℃即可)。
    6。使用约20分钟后液晶显示屏显示"E5"。  说明:这类情况并非故障,是机内定时器作用所致,重新开机即可。  7。开机后液晶显示屏显示"E6"。  故障原因:  (1)风机电源开路;  (2)主控板不良。
      8。开机后液晶显示屏显示"E7"。  故障原因:  (1)风机绕组局部短路;  (2)36V电压过低;  (3)主控板的风机电流检测不良。  9。接通电源立即显示"E6"、"E7"。
    故障原因:主控板损坏。  10。开机后显示屏显示"E8"。  故障原因:  (1)电源电压过低(低于180V);  (2)主控板上电检测部分不良。    二、其它常见故障  1。
  着火正常,按大/小火转换开关无法转换,指示灯无变化。  故障原因:  (1)大/小火轻触式开关不良;  (2)主控板不良,无法控制。  2。着火正常,按大/小火转换开关指示灯能从红色变为橙色,但火力无法控制。
    故障原因:  (1)自吸阀ZJ2不良;  (2)主控板控制不良。    3。接通电源就听到自吸阀吸合的声音,未开热水阀点火器也点火,有时还会自动着火(干烧)。  故障原因:主控板损坏。
    4。爆燃,点火很长时间后突然"轰"地一声着火。  故障原因:点火针不良或位置不对。