樱花热水器为什么打不着火?

全部回答

电源、水压问题:只需要检查交流电源插头指示灯是否有亮即可发现。 水压过低时热水器经常无法正常启动,当然一般热水器进水处都会有过滤网,如果造成堵塞水无法正常流过的话,也会点不着。 点火开关阻值变大或者 冷热水开关接触不良:点火开关阻值变大,就会导致电池流进的电量减少,电流小了,磁吸力自然小,所以不能打开磁吸,造成打不着火。

烟管无法正常排气或 磁吸坏了或者里面有脏物:主要包括两种形式:第一、烟管堵塞,只需清理烟管内堵塞物,保证通畅即可;第二、烟管过长,这样也不利于烟的排放。 磁吸坏了,煤气就不无法出来,也会造成打不着火。

电磁阀、 水气联动装置故障:通常电磁阀故障包括两种,损坏和老化。 若点火的时候只听到点火声,没有电磁阀“嗒”磁 吸声,可能为电磁阀损坏或者老化,电磁阀老化,会不受控制,在打火开始时能吸 合一下,打得着火,但随即闭合又熄火了;也可能为燃气压力过高或过低。而 水气联动阀内鼓膜老化或损坏不能推动微动开关。