中国银行定期定额业务有什么风险?

全部回答

    中国银行定期定额的扣款日只能选择每月的5日到20日之间(含5日和20日),超过此日期,按无效申请处理。一只基金一个月可以选择多次扣款日期,但同一天同一只基金只能扣款一次。
  银行按投资者申请时所约定的每期固定扣款日、扣款金额进行扣款并提交基金申购申请。若遇扣款日为非基金开放日(节日),顺延至下一工作日,但不跨月。  如果某月投资者所选扣款日为该基金的“暂停营业”日或“不可申购”日,则银行不扣款,该月交易暂停一次。
   中国银行定期定额申请不能修改,只能撤消。如投资者需要对原申请日期或金额作修改,只能先办理定期定额撤消,再重新办理定期定额申请。