二手房按揭贷款有哪些限制条件?

全部回答

    1、查看两证是否齐全   买房时务必要小心排查,避免购买问题房屋,记得向中介提出查看原房东有无《房地产所有权证》和《土地证》等证件,并要保证证件有效;比如只有房产证而没有土地使用证,那房价势必要据此打折。
     2、报价做到心中有数   在买房之前,一定要对房屋市场做相应调查取价,对同类房屋价位心中有数,这样才能根据目标房屋价格有小筛选甄别,选择合适房源。     3、最好通过公证处购买   购买二手房,最后签订买卖协议以及办理过户手续时,最好在公证处的监督公证下确认办理,以便结果清晰公正具有法律效益。
       二手房按揭贷款,一般来说,有这几方面限制:   产权证:已取得房地产权证的商品房,或立即可以取得房地产权证并入住的商品房;   房龄:不超过20年的普通住房和不超过15年的其他房产;   贷款成数:普通住房最高8成,而其他房产最高6成;   贷款期限:普通住房的房产已使用年限与贷款年限之和最长不超过30年,其他房产的已使用年限与贷款年限之和最长不超过20年(且贷款期限最长不超过10年);贷款期限与借款人实际年龄之和不得超过65周岁。