巴尔扎克被尊称为什么?

全部回答

    巴尔扎克是法国小说家,被尊称为“现代法国小说之父”。巴尔扎克于1816年入法律学校学习,毕业后毅然走上文学创作道路。但是第一部作品五幕诗体悲剧《克伦威尔》却完全失败,曾一度弃文从商和经营企业,出版名著丛书等,均告失败。
  商业和企业上的失败使他债台高筑,拖累终生,但也为他曰后创作打下了厚实的生活基础。    1829年,他发表长篇小说《朱安党人》,迈出了现实主义创作的第一步,1831年出版的《驴皮记》使他声名大震。

  巴尔扎克在30至40年代以惊人的毅力创作了大量作品,一 生创作甚丰,写出了 91部小说,塑造了 2472个栩栩如生的人 物形象,合称《人间喜剧》。《人间喜剧》被誉为“资本主义社会 的百科全书”。