人类是可以控制“温室效应”的吗?

全部回答

    导致“温室效应”的元凶主要是二氧化碳,这一点己经被科学家们证实了。那么, 我们控制“温室效应”是否也可以从二氧化碳人手呢?答案是肯定的。最完美的方案是减少二氧化碳的排放。
  可惜目前这个方案可操作性还不太强,因为大气虽然没有国界,可地面却有国界,毎个国家都从自身的经济利益考虑,不太愿为地球的整体利益而柄牲自身的发展。  可喜的是,这种情形目前正在逐渐得到改善,越来越多的国家走向联合园气候大会桌前,表示愿意为地球母亲的健康作出自己的努力。
  相信在不久的将来,全人类一定会达成一致,为保护地球贡献各自的力量。我们还可开出一些绿色处方治疗地球,如停止过度砍伐森林,实行大面积的植树造林,让树木更多地吸收二氧化碳,这些都是控制大气温室气体的重要举措。
    大气成分的改变是全球性的,医治地球的“髙烧”必然要每个园家都行动起来。只 有每个罔家都行动起来,地球才有治愈的希望。既然地球“生病”是由我们人类自身的 行为造成的,那么我们人类就理应承担起医生的角色。
  我们也应当相信自己的能力,鼓 起勇气接受这个挑战。