风控对理财有什么样的重要性?

全部回答

    第1点 一个P2P平台若有一个职能明确的风控部门将会大大降低它的投资风险性。从业内看,20-100万之间的借款,没有抵押物,但较接近银行审核手段。而100万以上的借款基本采用与银行相同的借款风控手段,实地真人考察,再加抵押物(抵押物能大大降低风险。
  ) 第2点 风控部门主要是审核判定借款人资料的真实性和有效性,结合决策引擎和评分卡等对客户做出是否核批的决定。    一个好的P2P平台风控标准必定是严格的,而一个好的风控部门必定是仔细认真,专业基础扎实,面面俱到,防范任何风险于未然。
  例如国资背景平台大麦理财,就拥有一支业内罕见的由专业人士组成的风控团队,平台的资金安全性可媲美银行,受到了众多投资人的喜爱。
   第3点 要降低P2P风险,风控手段应贯穿所有的投融资流程中,无论是产品准入门槛设计、借款人数据挖掘和审批、还是防欺诈政策和贷后催收方案,都是含有技术含量的事,所以拥有一个经验丰富的风控团队非常重要,同时风控手段也应完善无漏洞且完美执行。