旅游购物如何不会被骗呢?

全部回答

      1、团购产品无法使用   某些团购网站出现虚假宣传,搞假打折,没按承诺兑现,售后服务不到位,掺杂使假,让消费者购买的旅游产品,如温泉票、住宿券、景区门票等,无法使用。
  投诉时发现已经“人去楼空”,消费者的权益得不到保障。   在网上进行消费时,首先要确认的确是“官方网站”,现在有不少假冒“官网”,消费者要特别小心。  不要贪“小便宜”,因价格低就冲动消费。
  最好采用第三方支付平台,不要直接给个人或骗子公司打钱。   2、 贵宾券”   这个“贵宾券”可能是因商场购物、美容院消费、汽车保养赠送的,也可能是抽奖得来的,券上还声称享受4天3夜港澳游,行程中吃、住、行、门票全部免费。
  据受害人的经验,从第二天开始,导游就取消了游览行程,所有的时间都耗在购物店。  什么珠宝展示中心、名牌手表店、百货商场,4天下来,“换了6个导游,进了十几个购物店,花了20多万买回来一堆真真假假的东西”。
  虽然这种情况不一定被您碰上,但还是要多加小心。 如果是选择跟团出行,应当将旅游产品的品质、旅游服务质量和价格进行综合考虑,不要单纯追求低价。    同时一定要确认旅行社的资质,签订正规的旅游合同。
  如果在旅游中自己的权益正在受到侵害,一定要注意留存证据,便于维权举证。   3、定点购物   购物本身就是旅游中不可缺少的一环;尤其中国游客习惯于在旅游过程中购买当地特产送给亲朋好友。但不少购物陷阱也害苦了许多游客,骗人者的伎俩多半是以次充好,以假冒真,以低价吸引游客。