饮酒是否有利于性生活的和谐?

全部回答

    饮酒后在酒精的刺激下,体内毛细血管扩张,此 时大量血液聚集在体表皮肤和脑部。此时性器官供 血不足,不适于过性生活。另外,过量饮酒后。血液中雄激素睾酮的数量会随之减少,易造成勃起功能 障碍。
  原因是一方面酒精直接妨碍了睾丸生产睾 酮,而另一方面在酒精刺激下,肝脏会加快对睾酮的 处理,将其分解为其他物质。    人在饮酒后受酒精刺激容易兴奋,使人失去自 制能力而导致房事过度,必欲竭其精而后快,致使恣 欲无度,肾精耗散过多。
  此外,酒后人在兴奋状态下 匆忙性交,易激动或失态,一味硬来,不仅性能力容 易发生偏差,在用力程度上也无法掌握,双方都容易 受到伤害,对双方感情和性生活和谐都会造成伤害。