咖啡有哪些种类?

好多人总喜欢喝咖啡~有拿铁的 摩卡的 卡布奇诺的~到底有多少种咖啡?都叫什么啊~~

全部回答

    咖啡的种类 星晴咖啡吧 日本炭烧咖啡:纯粹的重陪造就了日本炭烧独特的口味,香淳苦涩,较多的保持了咖啡的原有风味 夏威夷咖啡:具强烈的酸味及独特的香气,中度烘培的豆子带有强烈的酸味,深度烘培风味更上一层楼。
   苦咖啡:不加糖也不重陪,煮沸的咖啡有着浓郁的香味,但却最为苦涩 花色咖啡 蓝山咖啡: 产地牙买加,得名于加勒比海环抱之中的蓝山 酸味、甜味、苦味均十分调和又有极佳风味及香气,适合做单品咖啡,宜做中度烘培。
     爪哇咖啡: 产地:印尼苏门达腊。属于阿拉比卡种。 烘焙后苦味极强而香味极清淡,无酸味。 康娜咖啡: 产地:夏威夷康娜地区 火山熔岩培育出的咖啡豆,略带一种葡萄酒香,风味极为独特。
   圣多斯咖啡: 主产巴西巴西圣保罗 甘、酸、苦三味中性,有适度酸味,口味特殊、高雅。   摩卡咖啡: 产地:埃塞俄比亚 具有独特香气,中度烘培有柔和的酸味,深度烘培则散发出浓郁香味,偶尔会作为调酒用。
   巴西咖啡: 产地:巴西 酸味和苦味可藉由烘培来调配,中度烘培香味柔和,味道适中,深度烘培则有强烈苦味,适合来调配混合咖啡。   哥伦比亚咖啡: 产地:哥伦比亚 独特的酸味及醇味。
  清爽交替浓厚。 曼特宁咖啡: 产地:印尼苏门达腊。 气味香醇,酸度适中,甜味丰富十分耐人寻味,适合深度烘培,散发出浓厚的香味。 曼巴咖啡: 混合咖啡 曼特林配上巴西,芳香怡口,强劲有味,是咖啡中之绝配。
     萨尔瓦多咖啡: 产地萨尔瓦多 具有酸、苦、甜相等味道特征,最佳的烘培度是中度、深度。 咖啡种类: 解析咖啡 词源:希腊语KAWEH 含义:力量与热情 咖啡豆:把咖啡树的果实中的果仁用适当的方法烘陪而成。
     咖啡印象:质感(Body) 香味(Aroma) 风味(Flavor) 瓜地马拉咖啡:带有上等的酸味与甜味滑润顺口,是混合咖啡的最佳材料,适合深度烘培。
   吉力马札罗咖啡:酸、甜、纯、香味均属于上品,中度烘培后会散发出甜味与清淡的酸味,深度烘培后会产生柔和的苦味,适合来调配混合 Coppuccino:意大利最有名的花式咖啡,旋转,加入奶油,干柠檬,肉桂粉,香甜浓重, 爱尔兰咖啡:爱尔兰威士忌,方糖或砂糖,酒精灯烧化后倒入咖啡和鲜奶油。
    香浓淳烈 扎玛格蓝咖啡:葡萄酒,热咖啡,干柠檬,肉桂和糖,酸,甜,苦的怪咖啡 威克兰娜咖啡:即瑞士摩卡,摩卡加上鲜奶和巧克力糖浆,再加上鲜奶油和巧克力 美式淡咖啡:热咖啡加水,清淡爽口的MC咖啡就是这样的风格 。

    咖啡店供应的许多品种咖啡有各种各样的添加调味剂,如巧克力、酒、薄荷、丁香、柠檬汁、奶油等,各民族的人喝咖啡的口味也不同。以下是一些常见的咖啡种类 黑咖啡:又称“清咖啡”,只含咖啡 白咖啡:在咖啡中加入牛奶 卡普奇诺:又称“牛奶咖啡”,蒸汽加压煮出的浓咖啡加上搅出泡沫的牛奶,有时还加上肉桂、香料和巧克力粉。
    通常咖啡、牛奶和牛奶沫的比例各占1/3 拿铁咖啡:蒸汽加压煮出的浓咖啡加上同比例的热牛奶 调味咖啡:依据各地口味的不同,在咖啡中加入巧克力、糖浆、果汁、肉桂、肉豆蔻、橘子花等不同调料 摩卡咖啡:咖啡中加入巧克力、牛奶和搅拌奶油,有时加入冰块 欧雷咖啡:普通咖啡加上大量的热牛奶和糖 美式咖啡:浓咖啡加上大量热水。
    比普通的浓咖啡柔和 爱尔兰咖啡:在咖啡中加入威士忌,顶部放上奶油 越南式咖啡:将咖啡倒入金属过滤器,在杯里放上冰块及炼乳,让滴滤之后咖啡直接滴在冰块上 。