房屋修缮等级的划分是怎样的?

全部回答

     《房屋完损等级评定标准》是由原国家城乡建设保护部城市住宅局在1985年制定颁布的。它是物业管理公司对房屋质量进行评定时,必须参照的一个标准:即完好房、基本完好房、一般损坏房、严重损坏房和危险房。
   (1)完好房:这是指房屋的结构构件完好,装修和设备完好,管道畅通,现状良好,使用正常,或虽个别分项有轻微损坏,但一般经过小修就能修复的房屋。   (2)基本完好房:这是指房屋结构基本完好,少量构件部件有轻微损坏,装修基本完好,油漆缺乏保养,设备、管道现状基本良好,能正常使用,经过一般性的维修能修复的房屋。
   (3)一般损坏房:这是指房屋结构一般性损坏,部分构件有损坏或变形,屋面局部漏雨,装修局部有破损,油漆老化,设备管道不够畅通,水、电管线、器具和零件有部分老化、损坏或残缺,需要进行中修或局部大修更换部件的房屋。
       (4)严重损坏房:这是指房屋年久失修,结构有明显变形或损坏,屋面严重漏雨,装修严重变形、破损,油漆老化见底,设备陈旧不全,管道严重堵塞,水、电管线、器具和零件残缺或严重损坏,需要进行大修或翻修、改建的房屋。
   (5)危险房:这是指大部分构件已属危险构件,结构丧失稳定和承载能力,随时有倒塌的可能。