美国人力资源管理专业就业情况如何?

全部回答

    各行各业都会招聘人力资源,培训和劳工关系管理人员。在美国,约有17000这类的人员为自由职业者,为公/私雇主提供咨询服务。人力资源管理专业学生就职企业分布于金融保险业(30%);信息产业(13。
  3%);咨询服务业(16。7%);快速消费品(16。7%);电子技术(6。  7%);制药与生物工程(6。7%);耐用消费品(轻工、家电、服装、纺织)10%。可见招聘企业主要集中于金融保险业、咨询服务业、快速消费品行业等热门和具发展潜力的行业。
  而在企业招聘的总多职位中,人力资源管理、市场销售、咨询员、审计员、培训生等是最受欢迎的。其中人力资源管理的职位需求占82。  5%,市场销售的职位需求占7。5%,咨询员的职位需求占5%,审计员的职位需求占2。
  5%,培训生职位需求占2。5%。