人力资源管理就业情况

就业方向

全部回答

    目前我国大部分企业中的人力资源部门已不再是传统认识上的人事行政管理和事务工作,而是把人力资源能力的开发与广纳人才放在战略的位置,作为工作的重中之重。 而目前掌握专业人力资源管理知识,拥有职业资格证书的从业人员却很稀缺,在“亚洲最紧缺的30种人才”调查中,人力资源管理专业也位居其中。
    据了解HR人才的缺口在全国达50万人以上,仅上海保守估计缺口就在4万人左右,大连已达到3万人左右,随着社会的发展,人力资源管理专业人才已日渐成为社会中的紧缺人才,经过专业学习的HR人才,已成为企业竞相争夺的对象。
     人力资源管理专业就业方向主要有三种去向:第一是面向企业,这将是主要方向。  第二是公共事业单位,如政府机关、各种社会群体和组织。第三类是科研教学机构。   在近些年来的招聘会上,“人力资源管理”这个职位也频频出现在众多求职者面前。
  有关专家介绍,人力资源管理是如今少数几个行情持续看涨的职业之一。   一项薪酬调查显示,总监一般为1万元至1。  5万元;人力资源管理师一般在8000元左右,最高不超过1。
  5万元;薪酬经理、招聘经理为4000元至8000元之间;人事专员为2000元至4000元。高薪,使HR成为许多人眼中极具吸引力的热门职业。调查认为,人力资源管理职位的薪酬水平在未来几年内,将有望继续上升。