美国研究生人力资源管理专业就业情况如何呢?

全部回答

    作为留美申请人力资源的学子们,可能最关注的是人力资源专业的出路问题。某大型招聘网站2016年联合中国就业研究所发布的就业市场报告中的数据显示:报告基于平台上几十万的中国互联网行业人才大数据,分析了当前互联网行业需求最火热的“六大职位”——研发工程师、产品经理、人力资源、市场营销、运营和数据分析,分别从人才供需、人才流动、人才储备等多个维度全面解读人才画像,帮助互联网企业更精准地与目标人才相对接。
    互联网行业热门职位人才供给指数表明,上述六类热门职位的人才当前都处于供不应求状态,但是人才稀缺程度各有不同。 在热门岗位的排名中,销售、财务及人力资源位居TOP3;另外,人力资源管理专业学生就职的企业呈广泛分布态势,而在企业招聘的最多职位中,人力资源管理、市场销售、咨询员、审计员、培训生等是最受欢迎的。
    其中人力资源管理的职位需求占82。5%,市场销售的职位需求占7。5%,咨询员的职位需求占5%,审计员的职位需求占2。5%,培训生职位需求占2。5%。 “需要指出的是,商学院HR毕业后的起薪要高出文学院或是劳动关系中心下的HR毕业后起薪20%-30%左右。
  ”。