州越秀区公办外国语学校的小升初面谈名单分配办法是什么呢?

越秀区公办外国语学校的小升初面谈名单分配办法是什么呢?

全部回答

    外国语学校实施办法》,明确指出,具有越秀户籍、无越秀区学籍的小六生,也能报读越秀区公办外校,在推荐方式上,语数英均为A级学生将优先获取推荐资格。   符合条件返区生也可报读   今年越秀区英语特色生招生按照“推荐+面谈”的形式进行,即中学面试的名单由小学推荐,面试由公办外国语学校来进行。
       越秀区小六生可选择报读三所公办外国语学校,包括市属的广州市外国语学校, 区属广州市华侨外国语学校、广州市越秀外国语学校。由于后两者面试招生时间同步,学生只能在两所学校中选一所报读。
     根据要求,除了具有越秀区公办小学学籍的穗籍毕业生和借读生外,符合越秀区返区升中条件的返区生同样能报考,换言之,即户籍在越秀区而在市内其他区就读的学生,也可以返回越秀区升学。     语数英成绩为面谈推荐依据   家长需要注意,如果要报读市属外校,则要在规定时间内在学籍小学登记。
  报读区属外校的学生必须在4月30日前在有意选读的外校官方网站上做意向填报登记。
       完成填报后,各小学在确定推荐面谈资格时可在已经填报意向的学生中,将六年级上学期期末语文、数学、英语三科成绩均为A级的学生列入范围,若超过本校分配名额,则再按英语成绩排序,如果英语成绩同分,则再以数学成绩排序,如果数学成绩也相同,再按照语文成绩排序,直至完成分配名额。