广州市第二外国语学校2014小升初如何招生?

全部回答

     根据广州市教育局公布的《2014年广州市公办外国语学校初中招生工作方案》及初中招生改革的相关指示精神,秉承招生工作公开、公正、公平的原则,广州市第二外国语学校经研究决定,制定2014年初中招生工作方案,指引如下:   一、招生计划   初一年级招收240人。
     二、招生方式   推荐+面谈。     三、招生对象   符合下列条件之一且当年毕业生英语综合能力达到标准者可以申报面谈指标。   (1)具有广州市户籍及白云区公办小学学籍,且应该由我区安排入读公办初中的小学毕业生;   (2)具有白云区户籍及白云区民办小学学籍的小学毕业生;   (3)具有白云区户籍及本区以外小学毕业班学籍的跨区生和返穗生;   (4)符合2014年广州市义务教育阶段政策性照顾借读生条件,且应该由我区安排入读公办初中的非本地户籍小学毕业生。
       四、推荐指标的分配   (1)按录取人数1:3比例确定推荐生720人;   (2)各小学的推荐人数由白云区教育局统一分配指标。   五、工作安排   (一)第一步,公布招生计划。
     5月20日前通过我校官方网站等渠道公布今年的招生计划。   (二)第二步,确定面谈名单。     区教育局在6月15日前将面谈名单送达至我校。我校在校园网(http://www。
  gzew。edu。cn)公布推荐名单。   (三)第三步,组织面谈。   1、6月22日(周日):推荐学生及家长到校领取面谈资格证。   2、面谈时间: 6月28日上午8:00时- 12:00时。
       3、面谈内容:外语综合能力。   4。面谈规则   (1)若干名评委组成评委小组,进行结构化面谈;   (2)对参加面谈的考生进行编号,并随机分配试室;   (3)面谈时长约为8-10分钟;   (4)面谈将全程录音、录像;   (5)面谈结束后当场公布学生成绩,并由面谈评委签名确认存档。
       (四)第四步,录取新生。   1、面谈结束后,学校通过学校官方网站渠道于6月28日下午公布按1:1。5比例预录取的名单。录取时,均按面谈成绩高低依次录取;出现弃权者时,均按成绩高低依次递补。
     2、录取工作结束后,我校通过学校官方网站等渠道公布正式录取名单、弃权者名单。     3、我校将录取结果上报区教育局。   4、我校将预录取名单、正式录取名单建档存册。
     5、6月29日,录取学生到我校注册。