牛肉酱汁怎么制作?

全部回答

    牛肉酱汁做法:1在中火上加热平底锅,放人橄榄油烧热,放人牛肉碎块炒拌,直至表面形成均匀的深棕色,改小火,加上洋葱、胡萝卜、西芹、蘑菇炒至松软,其过程需10分钟。2接着加人大蒜,继续炒至蔬菜呈轻微的棕色。
  继续加人百里香、香序、香叶、番茄泥和面粉,翻拌炒制,至蔬菜变成较深的棕色,放人 255毫升水,烧开后,用小火加热5佩3倒人另一只大的酱汁锅中,加上基础汤,大火烧开后撇去表面浮沫,改小火加热45 分钟,或直至锅中液体减少至原来的1/2 左右,适时地去浮沫,用一只细筛过滤。
    4为了酱汁的稠度稳定性,将过滤的酱汁放人另一只干净的酱汁锅中,小火加热5分钟。最后用盐和胡椒调味。