汽车化油器维护工作要点有哪些?

全部回答

    化油器的维护工作要点:切实做到完整清洁,油气畅通,封闭 严密,转动灵活。① 完整清洁:化油器各零部件均有它的作用。若化油器零部 件残缺不全,会直接影响发动机的动力性、经济性及过渡性。
  化油 器不完整是产生故障的主要原因之一;化油器不清洁堵塞油路或气 路,也是化油器产生故障的主要根源之一。  ② 油气畅通:一旦油道和气道受阻,均会影响供给混合气的 质量(浓度)和数量,所以维护时应及时用汽油清洗,用压缩空气 吹净。
  ③ 封闭严密:怠速与真空省油器工作的可靠性,除了要求上 体和中体、中体与下体结合面平整外,接合面之间衬垫不可损坏, 应确保密封,否则会产生漏气和漏油,导致怠速不良和真空省油器 失效,旋紧连接螺栓时要紧固,确保密封。
    ④ 转动灵活:化油器的阻风门、节气门、加速装置、加浓装 置及操纵机构,均应转动或移动灵活,且开闭或移动的位置准确。