我国的鸭的品种资源丰富优质是真的吗?

全部回答

    我国肉鸭和蛋鸭品种资源丰富,生产性能处于世界领先水平。 如驰名中外的北京鸭,对世界大型肉鸭品种的培育和肉鸭业发展做 出了巨大贡献。1873年输人美国,1874年传人英国,1925年引人 前苏联,至今已遍布全世界,已成为世界各国肉鸭生产的当家品 种。
  蛋用型鸭如绍兴鸭、金定鸭、莆田黑鸭、攸县麻鸭、连城白 鸭、三穗鸭、荆江麻鸭、山麻鸭、微山麻鸭、缙云麻鸭等,500日 龄的产蛋量在250〜330个,料蛋比(2。   6〜2。
  9) : 1。兼用型鸭如 髙邮鸭、大余鸭、建昌鸭、巢湖鸭等,70〜90日龄体重在1。5〜 2。0千克,料重比(2。8〜3。2): 1,500日龄产蛋量190个左右, 是选育小体型优质肉鸭品种的良好素材。
  番鸭和半番鸭(骡鸭) 的生产量也迅速增长,2004年的出栏量达到2。   5亿只左右。