为什么说孩子压抑自己的情绪最令人担忧?

全部回答

    越来越多的更小的孩子被诊断出有抑郁倾向,这些孩子与大吵大闹宣泄情绪恰好相反,即使遇上不快,既不表露,亦不向人表达,属于压抑情绪型,旁人无法知道。不表露除与个人性格有关外,亦可能与父母以往在处理孩子情绪问题时,过于苛责和不谅解有关,以致孩子因怕父母的责罚而不敢或不愿表达自己的情绪。

    专家表示,这类孩子是最令人担忧的,因为当他们遇上困难和不快时,身边的人无法知晓,结果可能会因情绪得不到正确的宣泄而出事。如果孩子是属于不善于表达自己情绪,父母需要耐性引导,亦应给予时间慢慢说出内心的感受,这个时候父母的关心和支持很重要。