上班族怎样防止写字楼内的污染源?

全部回答

    现代化办公楼存在着各种各样的污染源。孕妇在办公室必经严加警惕,减少危害因素。(1)电脑有研究表明,怀孕早期的女性,每周上机20小时以上,流产率将有所增加,生出畸形胎儿的机会也会增加。
  所以,在怀孕初3个月,最好不要操作电脑,如果必须上机的话,应与屏幕保持一臂距离。  3个月后,胎儿基本发育完成,但也不要整日坐在电脑前接受辐射,否则也会影响胎儿的发育和免疫力。
  (2)复印机复印机的静电作用在空气中会产生臭氧,它能使人感到头痛和晕眩。另外,复印机启动时,还会释放有毒的气体,过敏体质的人会因此发生咳嗽、哮喘。因此,复印机应放在空气流通比较好,并避免日光直接照射的地方。
    孕妇还要尽量少用复印机,并要适当多吃含维生素E食物。(3)电话电话是最容易在写字楼里传播疾病的办公用品。电话听筒上2/3的细菌可以传给下一个拿电话的人,是传播感冒和腹泻的主要途径。
  当疾病在办公室里蔓延起来时,很可能殃及在其中办公的孕妇。所以孕妇最好拥有一部独立的电话机,或经常用乙醇(酒精)擦拭听筒和拨号盘。  (4)空调人在装有空调的房间内呆久了,会有头晕、疲倦、心情烦躁的感觉,而且特别容易患感冒。
  这是因为空调使室内空气流通不畅,负氧离子减少,因此,平时要定时开窗通风。另外,怀孕期间还应尽量每隔两三个小时到室外待一会儿,呼吸一下新鲜空气。