藕田饲养小龙虾 该如何管理?

全部回答

    藕田饲养小龙虾的管理方法如下:①饲料投喂藕田中含有丰富的小龙虾饵料资源,养殖过程 基本不投喂。但为了防止小龙虾对早期荷藕芽叶的危害,放养后的 头半个月内,可以适当投饵。
  投喂品种以苗种培育阶段的投饵的词 料为主,适当搭配蚕蛹、杂鱼等动物性饲料。投放量为小龙虾放养重量的3%~5%。    ②水质调控莲藕生长旺季,水体光照不足,含氧量低。

  为 满足小龙虾生长需要,每15~20天换水一次,每次换水量占藕田 总水量的1/3。pH值低于7。 5时,用生石灰进行调节,保持透明米以上。③敌害防控藕田与水芹田、水稻田一样,水鸟、老鼠对小 龙虾危害较大,日常管理中,要采用各种手段,加大对敌害的清除 和防控。