花旗银行理财产品为何亏损?

全部回答

    近日,南京的何先生和谢先生向《证券日报》记者反映,他们此前在花旗银行南京分行购买的几只基金产品出现了大幅亏损。两位投资者表示,“虽然购买时已经有了风险自担的认知,但是没有及时收到银行发来的净值报告和相关产品运行情况报告,从而导致不能及时赎回,才是导致亏损扩大的主要原因”。
       本报记者发现,在今年监管部门下发的《2014年银行理财业务监管工作的指导意见》中,明确要求银行业金融机构按照“实质重于形式”的原则,解包还原基础资产,做好理财产品事前、事中、事后的信息披露。
  但就目前情况来看,由于没有定性定量的标准化披露流程,各银行的理财产品披露仍旧是“各自为政”的状态。