citibank怎么翻译成了花旗银行?

全部回答

“花旗银行”的叫法,其实不是翻译家的浪漫,而是人们约定俗成的结果。这家银行初进中国的时候,老百姓见其LOGO上有一面花旗(美国国旗),从以其认行到以其叫名。翻译根据“先行有效”,定译为“花旗银行”。 这点小事,不好意思要您的奖励分。呵呵

  本来就是 Citibank 隐藏摘要 花旗银行 【摘要】 花旗CITI花旗银行CITIBANK花旗公司CITICORP花旗集团CITIGROUP和伞型图案是花旗公司的 花旗 【摘要】 汇丰银行现在排在花旗Citibank瑞银集团UBS和美林证券之后成为资产减记最大的银行之一。
   美国花旗银行 【摘要】 美国花旗银行Citibank na 印度苏斯﹒阿格里克尔银行Credit Agricole Indosuez 艾尔﹒。