如何让新妈妈快速进入状态?

全部回答

    当宝宝刚开始哭的时候,新妈妈可 能感到害怕和不知所措,不知道该如何 做,但不久就会了解宝宝需要的是什么 了。如果宝宝不饿,也没有尿湿尿布和 被褥,那么肯定是累了,或者想让父母 把他抱起来。
  即便新妈妈在怀孕的几个 月里阅读了很多关于喂养宝宝的书籍, 也按时参加了孕妇讲座班,但还是将会 吃惊地发现真正做了妈妈情况就不一样 了,喂养宝宝是要经过一个不断尝试、实践和犯错误的过程的。    万事开头难。
   在最初阶段,新妈妈如果总是焦虑不 安,可以询问一下有同样经历的长辈或 朋友,因为她们的心态和状况与你差不 多,和她们聊一聊,新妈妈就会觉得并 不是只有自己才有这样的感觉和难处, 她们也像自己一样过,情绪从低谷一下 子又到了高峰,反复无常。
  通过聊天, 能使新妈妈在心理上得到平衡,也能学 到一些经验、吸取一些教训。