高粱高产栽培技术怎样育苗移栽?

全部回答

     春高粱一般在3月下旬播种,夏高粱在4月下旬播种。播种前将精选的种子晒1~2天。苗床选择背风向阳的、干爽的沙质壤土,每667平方米大田需各种子0。5千克、苗床35平方米,翻耕整地,清除杂草,平整厢面,用猪粪水3担均匀浇泼地面,然后均匀撒播种子,用煤灰或火土灰盖种至不见种子为宜,最后起拱覆膜。
    春播的当膜内温度达到35°C 时,要揭开膜两头通风降温,直到移栽前2~3天炼苗;夏播的出苗后2~3叶期即可揭膜让其露地生长。5叶期进行栽,苗龄15 (夏播)~25天(春播)。
  移栽密度为湘两优糯高粱每667平方米移栽1万株左右,其他品种栽6000~8000 株为宜。  采用宽窄行移栽,宽行55~60厘米,窄行25~30 犀米,株距18~20厘米。
  移栽时尽量减轻根系损伤,多带土移栽,栽后浇猪粪水定根。 。