棉花育苗移栽棉花的高产栽培关键是什么?

全部回答

    根据移栽棉花的生育特点,栽培管理应突出缩短缓苗期,以促进壮苗早发和防止早衰倒伏为重点。1。及时中耕松土,促苗早发移栽棉花有一个缓苗过程。缓苗期越短,越有利于早生快发。因此,苗期管理的主攻方向是缩短缓苗期,促苗早发。
  培管措施应以促为主,一栽就管,土肥结合,及时中耕松土,提高地温,促进新根生长。  但要注意中耕松土时,防止触动营养钵,一般在移栽后20天内应在离体3厘米以外的行间中耕,以防伤根。
  蕾期要进行深中耕,促根下扎,使棉株生长稳健。2。早施苗肥,重施花铃肥移栽棉花由于早生快发,各项培管措施都要相应提前。特别是花铃肥要早施、重施。施用时间应比一般直播大田棉花提前1个星期左右,用量也应适当增加。
    苗肥也应早些施,以促使根系和棉苗快长快发,早现蕾,早发棵。3。切实做好培土工作移栽棉花根系主要集中在耕作层,人土浅不耐旱,易倒伏。应注意培土,及时抗旱。