等额本金的贷款方式的利率如何计算?

全部回答

    1、如果是贷款二十年应该付的利息:270000(元——贷款额)*5。04%(年利率)*20(年限)=a(元)   2、如果是贷款二十年应该付的本息总计:270000(元——贷款额)+a(元)=b(元)   3、首月还款:b(元)÷240(月——期数)=c(元)注:每个月的还款额至此依次减少,绝对是不会再超过这个数目的。
       4、首月利息:270000(元——贷款额)*0。0042(月利率)=d(元)   5、首月本金:c(元)-d(元)=e(元)注:一直到偿还了全部的贷款,每月本金都是保持e元不变,这也就是等额本金的命名来源。
     6、第二月利息:270000(元——贷款额)-e(元)=f(元)(贷款的金额减去已经还的本金) f(元)*0。  0042(月利率)=g(元)   7、第二月还款:e(元——本金)+g(元)=h(元)   8、第三月利息:f(元——剩余贷款额)-e(元)=i(元)  i(元)*0。
  0042(月利率)=j(元)   9、第三月还款:e(元——本金)+j=k(元)  。