如何利用道琼斯股指期货信号买卖A股?

全部回答

    2011年8月5日,星期五。晚上,美国闭市后传来震撼性消息,美国标普评级公司下调美国主权债务评级。受此影响,亚洲股市8月8日星期一开盘全线大跌,但中国A股市场开盘仅下跌27点,跌幅为1。
  03%。我在股市尚未开盘前,进入美国彭博社网站,查看美国主要指数。因为美国道琼斯工业平均指数期货、标准普尔500指数、纳斯达克100指数在亚洲交易时间段仍连续交易,行情不断变化,我发现道琼斯指数期货从下跌46点扩大至122点,并且在中国股市开盘一小时后迅速大跌166点,到下午3点闭市时,道琼斯股指期货已经扩大下跌点数到266点,这预示着晚上开盘的美国股市可能会遭遇重挫。
    而A股在早上经历了一个小时的交易后才如梦初醒,随即扩大跌幅,至收盘下跌99点,跌幅达3。79%。 A股中有相当多的股票在早上开盘后跌幅并不大,如果者能及时观察道琼斯指数股指期货的变化,就会迅速将所持股票全部抛出,规避随后到来的暴跌。
  我自己就将持有的在早盘卖出。我预计美国的对冲会使用数学模型进行大规模的跨市场套利对冲。   8月9日,星期二,早上美国股市收盘后的信息,美国股市暴跌634点,大跌6%,美国的金融网站报道称对冲基金已经大量卖出股票,特别是一些重要的蓝筹股。
  我立即进入彭博社网站,发现美国道琼斯指数股指期货在亚洲9点交易时段下跌144点,随后沪深A股开盘,道琼斯指数期货不断快速收窄下跌幅度,在A股交易半个多小时后,道琼斯指数期货仅仅下跌40点,到中午休市时,已从最大下跌312点转为上涨22点了。
    而A股在早上开盘后于9点45分下跌至最低点2437点后开始缓慢回升,下午1点45分翻红,全天由暴跌到翻涨,振幅达3。7%,与道琼斯股指期货波动幅度一致,但是道琼斯股指期货上涨时间至少比A股提前了30分钟。
  这种剧烈波动预示着美国股市在晚上的交易上涨概率很大。 基于这一提示,我开始迅速选择股票,选择的标准是这几天跌幅最大的股票,同时设定三个条件:首先是在一个月内刚刚巨量暴涨过的股票;其次是这几天急速下跌,期间未有停留或反弹,并且在下跌途中迅速缩量的股票;再次是使用二进制等数学模型检验与计算结果一致的股票。
    经过对A股进行全盘扫描,我选中了和。 8月10日星期三,美国股市大涨429点,涨幅4%。随后亚洲股市全线高开,沪深A股早上高开36。32点,科学城涨停板,彩虹精化也和预期一样,出现大幅震荡,先是创出新低14。
  35元,随后缓慢上涨翻红。 美国道琼斯指数期货在亚洲交易时段9点至9点50分上涨22点,但随后下跌16点,到中午时已经变化为下跌54点了,沪深A股指数在冲高后也亦步亦趋,跟随道琼斯指数期货缓慢回落,但是在时间上仍然落后。
    鉴于美国对冲基金翻手为云、覆手为雨的快速多空变换,因美国道琼斯指数期货全天始终下跌43个点以上,为了保住收益,我将科学城以涨停板价格9。20元卖出,彩虹精化以15元卖出,两只股票都取得了正收益。
   上周,美国道琼斯指数期货的变化给投资者一个启发,即美国道琼斯指数期货的变化会提前反映突发事件对市场的影响,观察美国道琼斯指数期货在亚洲交易时段的变化并且与沪深A股指数走势对比,可以帮助我们作出正确的投资决策。
    作为一个数学模型的忠实信徒,我对美国对冲基金抓住机会将这种暴涨暴跌趋势放大的杠杆盈利手段感到莫名的惊惧,但我也认为,上周是恐惧与机会并存的一周。