“上证50”是股票吗?可以买卖吗,怎样买卖?

我是一名股市新手,在很多情况下听到“上证50”这个名词,烦请各们行家给我解释一下。它可以买卖吗,怎样买卖?不胜感激。

全部回答

上证50是一个指数是不能买卖的 但是现在的市场上有依托上证50的50ETF可以买卖 代码是510050

上边说的都对。

50ETF是可以作为基金买卖的。代号510050

"上证50"是上海证券交易所挂牌交易的50只有代表性的A股而编制成的指数,不能买卖,而设立的"上证50"指数基金则可以购买.

上证50指数是不可以买卖的,但上证50指数里的50家个股是可以买卖的,买和卖和其它个股是一样的,