变色硅胶干燥剂储存茶叶有什么技巧?

全部回答

    变色硅胶干燥剂的贮藏方法与木炭法、生石灰法相似,但这种方法对茶叶的保存效果更好。一般储存半年后,茶叶仍然保持其新鲜度。变色硅胶未吸潮前是蓝色的,当干燥剂颗粒由蓝色变成半透明粉红色时,表示吸收的水分已达到饱和状态,这时需要将它取出来,放在火上烘焙或放在阳光下晒,直到恢复原来的颜色时,就可以继续放人使用。

    变色硅胶可以循环使用,性价比比较高。不同的茶需要选用不同类型的干燥剂,例如贮存红茶和花茶,可用干燥的木炭;贮存绿茶可用块状未潮解的石灰。若有条件者,也可用变色硅胶。总之,要按照贮茶的注意事项保存茶叶。