茶叶要求在避光干燥的条件下贮存

茶叶要求在避光、干燥的条件下贮存。小王的爷爷为了延长茶叶的保质期,把茶叶放入了冰箱里。有一天,天气很速度

全部回答

呵呵~ 问:茶叶要求在避光、干燥的条件下贮存。小王的爷爷为了延长茶叶的保质期,把茶叶放入了冰箱里。有一天,天气很热,爷爷从冰箱里拿出茶叶准备打开包装,但小王却对爷爷说,不要马上打开,否则茶叶很容易变坏。你认为小王说的有道理吗?请写出理由。 答:小晨的说法有道理。因为从冰箱中拿出来的茶叶的温度比较低,空气中的水蒸气遇到冷的茶叶就会液化成小水珠附在其上,使茶叶变潮变坏。

问题都不全,怎么答