世界上最早发明冲锋枪的国家是什么国家?

全部回答

     世界上最早发明冲锋枪的国家是意大 利。1915年,意大利人B • A •列维里根据 半自由枪机式自动原理,设计了一种能发射 9毫米手枪弹的维•派洛沙双管自动枪,这 就是最早的冲锋枪。
  由于该枪重量较大,单 兵使用困难。虽然射速高,每分钟达3 000 发,但精度很差,因此未能得到发展。   后来,德国人H •斯迈塞尔于1918年制 造出了 9毫米MP18式手提式机枪,该枪虽然 精度不太高,射程也较近,但弹匣装弹多,能连 续发射,火力猛烈,且短小轻便,很适于单兵操 持在冲锋、反冲锋、巷战和丛林成中使用。
   1936年至1939年在西班牙内战时期使用,效 果很好。  因此人们就将这种机枪称为冲锋枪。