金融投资理财是做什么的?

全部回答

    金融理财是面向个人和家庭的综合性金融服务。它包括,人的生命周期每个阶段的资产和负债分析、现金流量预算与管理、个人风险管理与保险规划、投资规划、职业生涯规划、子女养育及教育规划、居住规划、退休规划、个人税务筹划和遗产规划等内容。
   金融理财具体过程可分为六个步骤: 1、 建立与定位理财师与客户的关系。  金融理财师应该解释并以书面形式说明将向客户提供的服务,金融理财师以及客户各自的责任都应得到严格界定。
  理财师应对其薪酬给付方式向客户明确说明。 2、 收集客户金融信息,包括客户理财目标。金融理财师应向客户收集有关信息,客户及理财师应各自陈述对客户个人生活目标及理财目标的构想,完成讨论和实施决策的时间框架,并对风险做出评估。
     3、金融理财师应分析并评估客户的状况并就需要采取的理财措施做出决策 4、 起草并提出金融理财建议及备选方案。金融理财师应在客户所提供的信息的基础上提出与理财目标相对应的理财建议。
   5、 实施实现目标的计划方案。理财师与客户应就理财计划的实施方案达成一致。 6、监督方案的实行。  理财师应与客户就理财计划过程的监督人选达成一致。

    金融理财产品是商业银行在对潜在目标客户群分析研究的基础上,针对特定目标客户群开发设计并销售的资金投资和管理计划。  金融理财产品是商业银行在对潜在目标客户群分析研究的基础上,针对特定目标客户群开发设计并销售的资金投资和管理计划。
  在理财产品这种投资方式中,银行只是接受客户的授权管理资金,投资收益与风险由客户或客户与银行按照约定方式承担。  本文主要介绍了现行金融理财产品的分类,收益水平,发展趋势以及作者个人的想法和政策建议。
    一般根据本金与收益是否保证将金融理财产品分为保本固定收益产品、保本浮动收益产品与非保本浮动收益产品三类。

通俗的说:就是你有多余的钱,可以帮你钱生钱。比如通过各种金融投资工具比如余额宝或者是credithc恒昌使自己的财产达到保值或者升值的目的。 专业的说:是指个人或机构根据个人或机构当前的实际经济状况,设定想要达成的经济目标,在限定的时限内采用一类或多类金融投资工具,通过一种或多种途径达成其经济目标的计划、规划或解决方案。