应当如何 处分?

放任违反政治纪律、政治规矩行为,应当如何 处分?

全部回答

  《条例》第六十一条规定:“党员领导干部对违反政治纪 律和政治规矩等错误思想和行为放任不管,搞无原则一团和 气,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节严重 的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。
  ” 认定本行为需要注意:本行为必须是造成了不良影响,才 追究党纪责任。如-•地、一单位政治风气败坏、政治生态恶 化,导致生产、工作、科研不能正常进行或者造成严重后果 等。如果情节较轻,没有造成不良影响的,可以对行为人给予 批评教育或者组织处理。