<sup>自己怎么更换汽车前照灯灯泡?

自己怎么更换汽车前照灯灯泡?

全部回答

    汽车的前照灯就像汽车的眼睛,要始终保持完好无损。当发现前照灯灯泡损坏后,不一定非要到修理厂更换不可,完全可以自己更换,这样不仅及时而且节省维修费用。发动机盖,首先打开。
  打开发动机盖,观察前照灯背部的汽车部件布局情况。如果空间不足,那还是到专业的4S店去更换。确定型号,拧下灯盖。  注意前照灯的外玻璃下部车灯标识型号。拧下车灯盖,注意不同车型拆除车灯盖的方法会有细微差别。
  取出坏灯,换上新灯。用手按住车灯,用力拔下带电源线的灯座,松开灯座卡簧即可将车灯取出,然后重新装上新灯泡,并用卡簧将新灯泡固定好,然后再按与刚才相反的顺序把前照灯装好就可以了。    注意,重新装上防尘板时,一定要拧好,以免前照灯受到雨水和灰尘的侵扰。

  换灯之前,关闭开关。更换车灯前,要确认点火开关和车灯开关处于关闭的状态,同时确定灯泡已经冷却。此外,卤素灯泡内部有加压的气体,需要进行特别处理,如果灯泡被擦伤或落地就可能发生爆炸或破裂。因此,只能拿住灯泡的塑料部分或金属盒,不要触摸灯泡的玻璃部分。