如何自己动手更换前照灯灯泡?

如何自己动手更换前照灯灯泡

全部回答

     出现前照灯远光或近光灯单只不亮的现象,多数情况下是因为灯泡自身损坏造成的。 拆卸灯泡要从灯具总成的后面入手,先卸下灯具后端保护灯具内部不受潮、不进灰尘的塑料或橡胶套,然后就可以看到灯座部分,接着拔下灯泡后座的线束插接器。
  大多数灯泡都是以钢丝压簣固定的,把钢丝压簣向下压然后平移到压簧脱开锁扣,即可将灯泡取出。   安装灯泡与拆卸时的顺序相反,但要注意以下几点: 安装新的灯泡一定确保灯泡的形状、电压、功率要与原车灯泡型号相符。
   卤素灯泡是一个圆柱形的小玻璃管,拿取新灯泡时切记不能用引妾触玻璃的表面,否则粘在玻璃上的油脂物会在灯泡通电时,使玻璃表面温度不一致而出现破裂。   灯泡底座上有几个定位凸起,安装时要保证凸起正确地嵌入灯具凹槽中。
   某些车型装配了氙气大灯,若发生氙气灯不亮的情况,不建议自行更换灯泡,因为氙气灯是高压的,存在危险。 。