蔬菜和果品的采收时间是何时?

全部回答

     蔬菜和水果采收时间的确定主要取决于其成熟度。 1。可采成熟度指菜果的体积已不再增长,外部形态已呈现 出该品种的基本性状,但尚未成熟。此时采收的菜果,发硬、风 味差,但营养已达到较高点,宜于就近销售和加工,不宜长途运 输和长期贮藏。

  主要是根据品种和加工要求而定。   2。食用成熟度指菜果已经成熟,表现出品种应有的色、 香、味和质地,采收后即可食用。 3。生理成熟度是指已经成熟,质地绵软,风味淡,种子已 经完全成熟,不适于食用,更不耐贮,主要留做种子用,坚果和 菜子适于此时采收。