梨树果品采收与储藏方法是什么?

全部回答

    梨果实采收时期的早晚,对产量、品质和贮藏性状有很大影 响。采收过早,果实尚未充分成熟,个头小、产量低,品质低 劣,不耐贮藏;采收过晚,成熟度过高,果肉衰老加快,不适合 长途运输及长期贮藏。
  果实的采收时期主要根据市场需求、果实 的成熟度及果实的用途来确定。用于远途运输和罐藏、蜜饯等加 工的果实以及需要后熟的品种宜在八成熟时采收。  对于就地销售 鲜食,短距离运输和果汁、果酒加工的果实以及用于冷库贮藏、 窑洞贮藏的果实应在完熟期采收,采后要及时预冷。
  梨可采用地 沟储藏、土窖储藏、通风库储存、机械冷库储藏以及气调储藏, 储藏期间,注意气温和湿度的调控。