准妈妈可以游泳吗?

全部回答

    游泳能改善心肺功能,增加身体的柔靭性,促进血液循环,增强体力,对于准妈妈来说,游泳还有利于为胎宝宝输送营养物质,有助于排出胎宝宝所产生的废物。不过准妈妈最好根据自己的身体状况,在咨询产科医生意见之后,再决定是否去游泳。
  准妈妈游泳前的准备选择卫生条件好、人少的游泳池,场边应有专职的医务人员 或救生人员,一旦发生意外,能够得 到及时的救助。  最好能选择室内恒 温的泳池,能避开阳光的直射,水 温在29°C ~ 31°C为宜。
  水温若是低于 28°C,就会刺激子宫收缩,容易引起 早产或者流产。游泳的时间应选择在 子宫不容易紧张的时候,也就是上午 10点到下午2点之间。j换上适宜的泳衣、泳裤,戴好 〜泳帽,最好还戴上游泳镜。
    应 选择防滑拖鞋,到了池边再脱掉。 i游泳之前,要先量血压和脉搏,做各种检査,合格的话才能下水游泳。准妈妈游泳时要注意什么游泳时动作不宜剧烈,时间也 ^不要过长,一般不宜超过20分钟,游200米即可。

  不要过度伸展关节,也不能潜水、跳水,不要仰泳,以免发生溺水危险。  游泳后的注意事项准妈妈游泳后应该将身体冲洗干净,并马上解小便,防止明道炎或皮肤病的发生。游泳后体温略微下降,要注意保暖,还要及时补充水分。