准妈妈可以游泳吗?

全部回答

    怀孕期间是可以游泳的,因为在怀孕的时候妈妈的韧带和关节变得比较柔软,身体可塑性好,如果是增强剧烈运动的话会导致受伤到。而产检游泳是可以调整妈妈的身体,促进血液循环的,而且还利于分娩呢! 在准备游泳之前,妈妈们要小心谨慎,不要让水温过于凉,同时也要检查游泳池的水,是否消毒或者过滤后达标,这样可以保证游泳时的卫生安全。
     在下水游泳之前最好是先沐浴,将身上的一些汗水还有脏东西冲洗干净,这样可以帮助适应游泳池的水温还有环境。
  另外就是游泳的时候避免潜水,因为不小心会对腹部造成冲击,影响胎儿健康的。   还有在游泳的时候,不要脚朝下的跳入水中,这样会增加阴道感染的几率,还会造成对胎儿冲击压力大,跳进游泳池里应该缓慢的进入水中,温和一些,在游泳的时候,家人应该在旁边或者岸上做监护。
  游泳的时间也不能太长,这样会引起身体劳累的。     另外在游泳后最好是立刻上厕所小便,这样可以预防阴道炎的方式,同时也需要将身上的水冲洗干净再穿衣服。
  如果感觉不适的话可以多喝水来改善,而出现腹部疼痛的话,而且还有出血的现象,最好是及时到医院。