连云港机关事业单位如何缴纳养老保险?

连云港机关事业单位如何缴纳养老保险

全部回答

  机关事业单位:本人缴费工资高于当地职工平均工资3倍的部分不纳入缴费基数,低于平均工资60%的以60%为基数缴费,即“300%封顶、60%托底”。 缴费年限连云港养老保险按年缴费,累计缴费年限不少于15年。
   注:参保人年满60周岁时缴费年限不满15年的,应逐年延缴,并享受相应的政府缴费补贴。 3、达到65周岁时仍不满15年的,可一次性补足差额年限的养老保险费,但一次性补缴不享受政府缴费补贴。