没有单位,想自己买养老保险怎么办理.需要什么手续,

我23岁,没有单位,想自己买养老保险怎么办理.需要什么手续,要交多少年交多少钱.什么时候才可以领取保险金.

全部回答

很庆幸你有这么好的保险意识!是啊,有钱人买保险是买身价,我们普通人买的才是保障!你今年是23岁,可以买泰康人寿的安享人生养老加分红,可以存到55岁领取的,每天也就是10元左右,存够20年就行了,很好的!23岁缴,缴到43岁,就行了,55岁可以领不少的,你可以到当地的泰康咨询一下,很划算的!但愿你有个能安享的人生!祝你幸福!

可以自己去社保局办理,最低要交满10年

可以自己去社保厅,凭身份证办理个人缴纳养老保险的业务。缴够15年后即可不缴,看你个人意愿。15年的年限是最基本的年限。当然缴纳的时间越长,以后养老金自然要高一些。15年估计再按最低限度缴纳的话,到你可以领取养老金的年龄时,可能每月金额是比较低的。可以领取养老金的年龄男女不同。工种情况或地区也有影响。你可以在办理的时候询问一下工作人员。一般是在55-60岁间。

可以到自己所在地的居委会咨询一下如何办理,另外也可以考虑返还型的养老险种,回报率很高,可以与社会保险形成一个互补,因为社会保险只能解决你生活中的一小部分。还要靠商业保险来补充一点。

1、通过当地社保部门,以自由职业者的身份办理社会养老保险,交满15年,到退休年龄便可领取养老金; 2、社保是最基本的保障,如要保持现有的生活水准,在经济条件允许的情况下,必须补充商业保险。

你要先买意外险,是对父母的回报,然后再买养老险加分红,或者你也可以买增值寿险每年保额5%递增。缴20年后,你就有足够的养老费用了。祝你快乐!