休闲娱乐有哪些特点?

全部回答

    从全国范围来看,目前的休闲娱乐正在朝着多样化、全民化、新颖化、时尚化方向发展,主要表现出如下几个特点:第一,中央娱乐区功能齐全,热力辐射。各地休闲娱乐业继酒吧一条街、娱乐新地标和传统的歌舞厅之后,中央娱乐区已经成为新二择的热点,它主要包含了美食、休闲、购物、文化、娱乐等内容。
    而其中的国际娱乐区汇集了世界各地风情的酒吧、KTV、会所,形成具有休闲风格的娱乐文化,集经典表演、健身、休闲设施为一体,汇聚国际最新娱乐方式和娱乐品种,功能齐全,豪华气派,颇有引领休闲娱乐潮流的雄心。
  第二,外国具有较高科技水准的公园式大型游乐场所在中国悄然兴起。  这是近几年在欧洲、美洲和亚洲部分国家如日本和新加坡等流行的休闲娱乐场所,而今在我国一些大都市也开始风靡起来。
  第三,时尚乐吧满街都是。这里的乐吧主要包括酒吧、舞吧、聊吧、书吧、网吧、脚吧和画吧等,不同于传统的欧式酒吧,这类乐吧以追求快乐为底色,在装修上讲究明快简约,以大的玻璃、金属营造出后工业的冷峻,显示一种快餐式的后现代破碎的吧文化特征,在取名上力求怪异,特立独行,迎合了一批有反叛情绪的时尚青年的心理。
    第四,“星级”洗脚生意火暴。如今的洗脚场所正向高档化、现代化、规模化、细致化的方向发展。第五,农家乐风起云涌。农家乐旅游以农业、农村、农事作为载体,主要利用庭院、堰塘、果园、花圃、农场等农、林、牧、渔业的资源优势,保持和突出原汁原味的农家风味。
  第六,休闲俱乐部渐人佳境。  这些俱乐部大多是随着各地旅游事业飞速发展组建起来的,具有休闲“秘书”特性,主要有大型网球中心、新潮沙滩浴场、攀岩中心、棋艺扑克室等项目。这些特点所体现的娱乐方式充满着时代气息。