防雨设施的特点是什么?

楼盘风水中的防水、防雨设施的特点是什么?

全部回答

     除了隔热通风外,还应看顶层的防水、防雨措施。如果屋顶坏了, 首当其冲受害的就是顶层住户。屋顶是否有良好的防漏措施,并且能 否耐久就成了问题的关键。屋顶漏雨,多出现在结构变化部位(如结构 缝,沉降缝)、构造变化部位(如伸缩缝等),因此消费者在选房时, 就要避免选择处在结构变化部位、构造变化部位的房间。
      其次还要看其 防漏措施的施工质量,如泛水的收口处是否做得结实、均勻。顶层的风 一般较大,下雨时雨水很容易被吹入室内,因此顶层在防雨上,应该有 比下面各层更进一步措施才好。
  当我们在挑选时,可看其雨篷伸出距离 是否加大,是否增加了其他方向的遮阳板,此外还应看窗户的构架是否 结实,玻璃安装是否牢固。