中小企业能从银行获得怎样的贷款?

全部回答

    1、综合借贷成本   中小企业想贷款,除非是被国家或地方重点扶持的(如某些农业企业、创新型企业等),否则很难获得贷款成本较低的政策性贷款支持,只能做正常流程尝试向银行贷款。
  正常的企业贷款,大部分银行是要求担保公司介入的,银行拿走企业的优质担保物,担保公司将其借款企业的其他担保措施,如银行不要的股权、车辆、应收账款等全部作为反担保措施办理相关手续至担保公司名下,为借款企业出具担保函,同时收取担保费。
       这里的费用一共包括:借款金额的银行贷款利息(假设银行同期贷款利率4。75%,商业银行贷款可上浮30%,即6。2%)、担保公司担保费3-6%(一般是借款企业承担)、担保公司的保证金(担保公司会转嫁给了借款企业,成本为借款金额的10%,一次性先付),如此算来,综合借贷成本基本在15%左右。
     2、时间成本   如果你觉得综合借贷成本15%可以接受,那么继续往下走。除了借贷成本,我们不得不考虑一下不愁放贷、但又一贯谨慎的银行,会在审批时间和手续办理上提供什么效率的工作?我们见到最快的一笔担保贷款,通过熟人关系、适当打点,前后用了一个半月拿到手。
     一般的银行借贷手续,没有两三个月办不下来,而且中间要签署许多合同、要打许多流水、开许多证明。  耗费的时间和精力不可计量。抵押贷款、担保贷款况且这样,大家再想想信用贷款、流水贷款、货物贷款需要多少手续。